Weihnachtsbäckerei (5)
Aus! Aus! Aus! Der Ofen ist aus!!!
Aber davor noch ein kleiner Endspurt. Der midi-monsieur blieb krank zu Hause und was kann man besser mit einem halbfitten Kind machen, als den letzten Teig im Kühlschrank zu Ausstechkeksen zu verarbeiten.
Erstmal Formen aus meiner zugegebenermaßen nicht gerade kleinen Sammlung auswählen.
Dem Kind beibringen, wie man Keksteig optimiert aussticht.
Protipp: Bestreichen mit was auch immer geht mit Löffelrücken besser als mit nem Pinsel.
Fertig Kekse mit Augen
Den Eiffelturm (es sind mehrere) wollte der midi-monsieur unbedingt machen. Und beim Ausstechen führten wir intensive Gespräche über die jüngsten Ereignisse in Paris.
Weil nun endlich das zweite Eiweiß da war, setzte ich noch schnell Kokosmakronen an.
Weiße Berge vor dem Backen.
Fast genauso weiße Berge nach dem Backen.
Jetzt sind 14 Dosen mit je einer Sorte gefüllt. Eine Freundin wünscht sich noch Schoko-Crossies, aber die muss ich ja zum Glück nicht Backen.
Ein Gedanke zu „Weihnachtsbäckerei (5)“