(ö) Wenn Dir die Biokiste Kiwis liefert, …
… mach Kuchen draus. Denn irgendwie isst hier keine Kiwis und Smoothies mag auch niemand wirklich. Und so schaute ich, was ich aus den mittlerweile 5 Kiwis machen könnte. Ja, irgendwie geht wohl Verbacken in Kuchen, aber weil mir die gefundenen Teigrezepte nicht zusagten, nutzte ich einfach mein All-Time-Gelingsicher-Rührkuchen-Rezept:
Zutaten
150 g Mehl Kuchen
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100 g Zucker (75 g täten es auch)
125 g Butter
3 Eier (ich hatte L da, M geht aber auch)
1 Prise Salz
Saft einer halben Zitrone
Zutaten Streusel
300 g Mehl
50 g Kokosraspel
200 g Butter
150 g Zucker (125 g täten es auch)
Zubereitung
Mehl bis Salz zu einem Teig verarbeiten
Währenddessen Kiwis schälen und in Stücke schneiden
Zitronensaft in den Teig rühren
Aus den Streuselzutaten Streuselteig zubereiten (ich nehme dafür die Küchenmaschine mit Knethaken)
Kuchenteig in Form füllen (mittel große Springform), Kiwi-Stücke darauf verteilen und die Streusel darüber verteilen
Bei 180 °C (Ober-Unterhitze, mein Ofen war vorgeheizt, muss aber mMn nicht unbedingt sein) für min 30 Minuten backen, bis die Streusel eine gute Farbe haben (Stäbchenprobe!)