Weihnachtsbäckerei (2)

Weihnachtsbäckerei (2)

So, nun bin ich im Backwahn.

Der Tag fing mit zwei Teigen an:

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Florentiner Plätzchen (ungebacken und ohne Belag)
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Teig für Ausstechkekse mit Zimt

Aber da jeder zweite Samstagvormittag mit Französisch für den midi-monsieur belegt ist, konnten wir erst ab mittags backen. Während der midi-monsieur eifrig Kekse ausstach,wpid-2015-11-21-22.01.21.jpg.jpegsetzte ich einen weiteren Teig an:

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„Panierstation“
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2. Lieblingssorte: Haselnusstaler (später dann, wenn sie gebacken sind)

Dann waren meine drei Backbleche voll mit den vom midi-monsieur erstellten Kekse.

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Kindheits-Plätzchen: Saure-Sahne-Kringel

Davon haben wir fast 5 ganze Bleche voll produziert. Und während Blech 4 und 5 im Ofen waren bereitete ich die nächste Kekssorte vor:

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Diesmal nicht frei Schnauze zugeschnitten, sondern gewissermaßen mit Aufmaß 😉
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Kurz vor Finish
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Nussecken – nomnomnom

Der aktuelle Stand ist somit:

  • 6 Kekssorten fertig
  • 4 Teige im Kühlschrank
  • 3 (plus 2) Sorten stehen noch

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