Hier ist’s auch lecker

Hier ist’s auch lecker

Nach dem vielen leckeren Essen in der Bretagne setzen wir den Genuss hier fort. Morgen erwarten wir Gäste. Da bietet es sich an, meine bisher beste Eiskreation zu machen.

Zutaten
2 Eier
145g Zucker
1 Be Mascarpone (250g)
1 Be Schlagsahne (200g)
300g TK-Himbeeren
5-7 EL gemahlener Mohn

Zubereitung
Ca. halben Becher Sahne mit 5 EL Mohn erhitzen (nicht kochen),

währenddessen Eier mit Zucker aufschlagen,

Sahne-Mohn vom Herd nehmen und angetaute Himbeeren zugeben.

Unter die Eier-Zucker-Masse nach und nach Mascapone unterrühren. Wenn Mascapone vermischt, Sahnerest einrühren.

Sahne-Mohn-Himbeer-Mischung unter die Eier-Zucker-Sahne-Mischung heben, ggf. noch 1-2 EL Mohn unterrühren und dann in die Eismaschine geben.

Rühren lassen, kühlen lassen und …

… genießen.

Ein Gedanke zu „Hier ist’s auch lecker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.